Контакт

Список публикаций

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Кукушкина Елена МихайловнаКукушкина Елена Михайловна родилась в 1972 году в Ташкенте, затем ее семья переехала в Ленинабад. В 1990 году в возрасте 17 лет Елена приехала в Свердловск, чтобы поступить в юридический институт. С этого момента вся ее жизнь связана с Уралом. После окончания Уральской государственной юридической академии Елена работала по выбранной специальности. В это же время всерьез заинтересовалась политикой.

В партию Елена Михайловна пришла в 1996 году и уже через полгода возглавила первичное отделение в Орджоникидзевском районе города  Екатеринбурга. Здесь она нашла единомышленников, друзей, людей разных профессий и возрастов, которых объединяли идеи социальной справедливости, интернационализма, любви к Родине, ее истории.

Вскоре в Свердловской области была создана молодежная организация – Свердловский Патриотический Союз Молодежи, предшественник Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Российской Федерации (молодежной организации КПРФ). Елена стала одним из учредителей этой организации.

В 2000 году Елена возглавила Свердловскую областную пионерскую организацию имени В.И.Ленина. Ежегодные пионерские слеты, организация конкурсов, викторин для детей, все это стало частью жизни.

В 2000-е годы по России покатились молодежные марши «Антикапитализм», и  свердловская организация не оставалась в стороне.  Комсомольцы проводили очень яркие  молодежные мероприятия, и молодежи  становилось все больше и больше.

Работу и активную общественную деятельность Елена успешно совмещала с семейной жизнью. В 2000 году родился сын Виталий.

В 33 года Елена была избрана первым секретарем  Екатеринбургского горкома КПРФ, поработав перед этим и идеологом и орговиком. За  годы работы в городском комитете были проведены  десятки мероприятий по защите прав трудящихся, в том числе и массовые акции протеста  против монетизации льгот.

В 2011 году Елена Михайловна  была избрана депутатом Законодательного Собрания Свердловской области. Сочетать депутатскую и партийную деятельность у Елены Михайловны вполне получается. Будучи секретарем регионального отделения КПРФ и имея статус депутата,  можно гораздо эффективнее  решать вопросы и конкретных граждан, обратившихся на прием, так и задачи, которые ставила партия.

С 2008 года – кандидат в члены Центрального Комитета КПРФ, с 2013 года – член Центрального Комитета КПРФ.

В декабре 2014 года Кукушкина Е.М. была избрана первым секретарем Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ. В сентябре 2015 года избрана депутатом Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Телефоны: +7(34922)34105, +7(34922)54626

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13