Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия.

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

• Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

20.06.2020 15:34
  • Газета

Газета...

19.06.2020 08:54

Депутат-коммунист Александр Шмаль о бюджете муниципального образования Надымский район на 2016 год

23 декабря 2015 года прошло заседание Районной Думы муниципального образования Надымский район. На повестке дня были обозначены 20 вопросов, один из них «О бюджете муниципального образования Надымский район на 2016 год».

Против принятия бюджета проголосовали два депутата представляющие политические партии КПРФ и ЛДПР. Бюджет сформирован исходя из ранее принятого бюджета на 2015 год. На образование запланирована львиная доля расходов районного бюджета в сумме 3 357 807 тыс. рублей, но на здравоохранение всего 2 339 тыс. рублей. В целом в Надымском районе, исполняя Федеральный Закон об оптимизации, в Надымской центральной районной больнице - минус 85 койко-мест.

На предыдущее заседание Районной Думы, по инициативе по моей инициативе, как депутата Районной Думы, была приглашена главный врач Надымской центральной районной больницы, которая пояснила депутатам, что койко-места не сокращены, а в соответствии с Федеральным Законом об оптимизации переведены на дневное обслуживание. В сентябре 2015 года запушен в эксплуатацию мост через реку Надым. С введением в эксплуатацию этого инженерного сооружения решился вопрос автомобильного сообщения районного центра с отдалёнными посёлками, но дорога короче не стала.

Территория Ныдымского района по сравнению с европейскими странами огромная, где смогут разместиться несколько маленьких европейских государств. Однако выполняя Федеральный Закон об оптимизации мы забываем о наших просторах, расстояниях и погодных условиях в районах крайнего севера. В следствии чего, в посёлке городского типа Пангоды нет своего родильного отделения, и роженицы вынуждены ездить за 130 километров в районный центр. Это крайне не удобно гражданам, тем более и после родов за свидетельством о рождении ребёнка люди опять едут за 130 километров в районный центр.

Позиция КПРФ основана на восстановлении упразднённых в результате реформ родильных отделений и других инфраструктур социального обеспечения в отдалённых поселках Надымского района. Федеральные Законы обязательны к исполнению, но мы проживаем в уникальном регионе и обязаны добиться внесения поправок в Федеральный Закон об оптимизации. Нужно учитывать местные условия проживания. Депутат Законодательного Собрания ЯНАО, присутствовавший на заседании Районной Думы, Герелишин И.Я. попытался обвинить меня во лжи об ограниченности бюджета на медицину, доведя до присутствующих в зале заседания депутатов и приглашённых граждан информацию о том, что Губернатор ЯНАО Д.Н. Кобылкин своим волевым решением добавил на региональную медицину ЯНАО высвободившиеся средства. Если эти дополнительные средства будут направлены на восстановление утраченной социальной инфраструктуры в отдалённых поселках, чтобы наши граждане не наматывали лишние сотни километров, вот тогда можно будет говорить о положительном состоянии дел по вопросу медицинского обеспечения в отдалённых посёлках. И от этой правды нам никуда не уйти.

Депутат Районной Думы муниципального образования Надымский район от КПРФ А.А. Шмаль

Июль 2020