Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

Инициативная группа жителей Нового Уренгоя 19 октября провела митинг в защиту своих прав на жильё.

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова на октябрьском Пленуме ЦК КПРФ.

Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Новоуренгойские коммунисты 5 октября 2019 года провели митинг, приуроченный к трагическим событиям октября 1993 года. На главной площади газовой столицы России в городе Новый Уренгой коммунисты провели митинг в поддержку  решения Секретариата ЦК КПРФ и Общероссийского Штаба по координации...

Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

5 октября в Ноябрьске на стадионе состоялся митинг – 26-ая годовщина расстрела российского парламента. Меньшинство с помощью танков и стрельбы навязало свой путь развития нашей страны. Под предлогом проведения необходимых реформ, общечеловеческих ценностей и рыночных преобразований. В итоге,...

24 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

22.10.2019 07:57
  • Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Об...

21.10.2019 07:17
  • Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Мы жили...

07.10.2019 09:49
  • Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

Митинг в...

07.10.2019 01:16
  • Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24.09.2019 16:39

С Новым 2016 Годом!

Дорогие ямальцы!

Закончился 2015 год. Сегодня, оглядываясь назад, мы подводим итоги уходящего года. Сделано было много, еще больше предстоит сделать, завершить начатое. Чем же запомнится нам 2015 год?

2015 год – это год 70-летия Победы. Ямальские коммунисты широко отметили эту дату. Мы наградили памятными знаками ЦК КПРФ «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» и «Дети войны» ветеранов, чьими ратными и трудовыми подвигами приближалась Победа, тех, кто работал в послевоенное время на благо страны, кто осваивал Север. Наши ветераны и сейчас ведут большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Они являются главными хранителями памяти о войне, о Победе, о славном советском прошлом, о героическом освоении Крайнего Севера, и спешат поделиться этим с подрастающим поколением.

Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно ведет борьбу за сохранение исторической правды о советском времени, о достижениях социализма, дает решительный отпор фальсификаторам истории. Именно КПРФ в 2007 году отстояла Знамя Победы в том виде, в каком оно было водружено над Рейхстагом победной весной 1945 года. А ведь были желающие в стенах Государственной Думы осквернить этот святой символ, убрать с него серп и молот и придать этому акту вандализма силу закона. КПРФ тогда поддержали ветераны, многие общественные организации, простые люди, которым дорога память о подвиге отцов и дедов. Сейчас Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России. С 2007 года в преддверии 9 мая по всей стране проходит комсомольская акция «Я знаю, как выглядит Знамя Победы!». Сейчас эта акция превратилась в грандиозный молодежный проект «Знамя Победы», охватив большинство учебных заведений России.

13 сентября 2015 года состоялись выборы в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа. Пользуясь случаем, я еще раз благодарю всех ямальцев, кто отдал свои голоса за КПРФ. Нас много. Мы ценим наше советское прошлое и смело смотрим в будущее России. Сплотившись вокруг Коммунистической партии, мы вместе преодолеем многие трудности. Призываю Вас вступать в ряды КПРФ. Из сторонников партии переходить в ее авангард.

10 декабря 2015 года мы отметили 85-летие Ямало-Ненецкого автономного округа. Бурное освоение Ямала, разработка месторождений, строительство дорог, новых городов и поселков началось именно при Советской власти, руками советской молодежи. И, конечно, это еще один повод поблагодарить наше старшее поколение за их труд, упорство и мужество.

В конце года мы не только подводим итоги, но и строим планы на будущее. Впереди выборы в Государственную Думу – главные выборы страны. Ямальцам предстоит сделать свой выбор. И каким будет этот выбор, зависит от нас, от нашей работы, от позиции партии по всем ключевым вопросам жизни общества. А позиции наши остаются неизменными. КПРФ выступает единственной политической партией, последовательно отстаивающей права людей наёмного труда и национально-государственные интересы страны. Наше твердое убеждение, что защита национально-государственных интересов России органически сливается сегодня с борьбой за социализм и советские формы народовластия. Мы уверены, что жизнь подтвердит нашу правоту. Мы призываем всех трудящихся встать в ряды творцов и созидателей своего будущего.

Уважаемые товарищи! Дорогие ямальцы! Сердечно поздравляю Вас с Новым 2016 Годом! От всей души желаю Вам благополучия, здоровья и счастья, успехов во всех начинаниях, новых свершений!

Вместе победим!

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина