Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия.

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

• Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

20.06.2020 15:34
  • Газета

Газета...

19.06.2020 08:54

С Новым 2016 Годом!

Дорогие ямальцы!

Закончился 2015 год. Сегодня, оглядываясь назад, мы подводим итоги уходящего года. Сделано было много, еще больше предстоит сделать, завершить начатое. Чем же запомнится нам 2015 год?

2015 год – это год 70-летия Победы. Ямальские коммунисты широко отметили эту дату. Мы наградили памятными знаками ЦК КПРФ «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» и «Дети войны» ветеранов, чьими ратными и трудовыми подвигами приближалась Победа, тех, кто работал в послевоенное время на благо страны, кто осваивал Север. Наши ветераны и сейчас ведут большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Они являются главными хранителями памяти о войне, о Победе, о славном советском прошлом, о героическом освоении Крайнего Севера, и спешат поделиться этим с подрастающим поколением.

Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно ведет борьбу за сохранение исторической правды о советском времени, о достижениях социализма, дает решительный отпор фальсификаторам истории. Именно КПРФ в 2007 году отстояла Знамя Победы в том виде, в каком оно было водружено над Рейхстагом победной весной 1945 года. А ведь были желающие в стенах Государственной Думы осквернить этот святой символ, убрать с него серп и молот и придать этому акту вандализма силу закона. КПРФ тогда поддержали ветераны, многие общественные организации, простые люди, которым дорога память о подвиге отцов и дедов. Сейчас Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России. С 2007 года в преддверии 9 мая по всей стране проходит комсомольская акция «Я знаю, как выглядит Знамя Победы!». Сейчас эта акция превратилась в грандиозный молодежный проект «Знамя Победы», охватив большинство учебных заведений России.

13 сентября 2015 года состоялись выборы в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа. Пользуясь случаем, я еще раз благодарю всех ямальцев, кто отдал свои голоса за КПРФ. Нас много. Мы ценим наше советское прошлое и смело смотрим в будущее России. Сплотившись вокруг Коммунистической партии, мы вместе преодолеем многие трудности. Призываю Вас вступать в ряды КПРФ. Из сторонников партии переходить в ее авангард.

10 декабря 2015 года мы отметили 85-летие Ямало-Ненецкого автономного округа. Бурное освоение Ямала, разработка месторождений, строительство дорог, новых городов и поселков началось именно при Советской власти, руками советской молодежи. И, конечно, это еще один повод поблагодарить наше старшее поколение за их труд, упорство и мужество.

В конце года мы не только подводим итоги, но и строим планы на будущее. Впереди выборы в Государственную Думу – главные выборы страны. Ямальцам предстоит сделать свой выбор. И каким будет этот выбор, зависит от нас, от нашей работы, от позиции партии по всем ключевым вопросам жизни общества. А позиции наши остаются неизменными. КПРФ выступает единственной политической партией, последовательно отстаивающей права людей наёмного труда и национально-государственные интересы страны. Наше твердое убеждение, что защита национально-государственных интересов России органически сливается сегодня с борьбой за социализм и советские формы народовластия. Мы уверены, что жизнь подтвердит нашу правоту. Мы призываем всех трудящихся встать в ряды творцов и созидателей своего будущего.

Уважаемые товарищи! Дорогие ямальцы! Сердечно поздравляю Вас с Новым 2016 Годом! От всей души желаю Вам благополучия, здоровья и счастья, успехов во всех начинаниях, новых свершений!

Вместе победим!

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина

Июль 2020