Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

• Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51

С Новым 2016 Годом!

Дорогие ямальцы!

Закончился 2015 год. Сегодня, оглядываясь назад, мы подводим итоги уходящего года. Сделано было много, еще больше предстоит сделать, завершить начатое. Чем же запомнится нам 2015 год?

2015 год – это год 70-летия Победы. Ямальские коммунисты широко отметили эту дату. Мы наградили памятными знаками ЦК КПРФ «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» и «Дети войны» ветеранов, чьими ратными и трудовыми подвигами приближалась Победа, тех, кто работал в послевоенное время на благо страны, кто осваивал Север. Наши ветераны и сейчас ведут большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Они являются главными хранителями памяти о войне, о Победе, о славном советском прошлом, о героическом освоении Крайнего Севера, и спешат поделиться этим с подрастающим поколением.

Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно ведет борьбу за сохранение исторической правды о советском времени, о достижениях социализма, дает решительный отпор фальсификаторам истории. Именно КПРФ в 2007 году отстояла Знамя Победы в том виде, в каком оно было водружено над Рейхстагом победной весной 1945 года. А ведь были желающие в стенах Государственной Думы осквернить этот святой символ, убрать с него серп и молот и придать этому акту вандализма силу закона. КПРФ тогда поддержали ветераны, многие общественные организации, простые люди, которым дорога память о подвиге отцов и дедов. Сейчас Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России. С 2007 года в преддверии 9 мая по всей стране проходит комсомольская акция «Я знаю, как выглядит Знамя Победы!». Сейчас эта акция превратилась в грандиозный молодежный проект «Знамя Победы», охватив большинство учебных заведений России.

13 сентября 2015 года состоялись выборы в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа. Пользуясь случаем, я еще раз благодарю всех ямальцев, кто отдал свои голоса за КПРФ. Нас много. Мы ценим наше советское прошлое и смело смотрим в будущее России. Сплотившись вокруг Коммунистической партии, мы вместе преодолеем многие трудности. Призываю Вас вступать в ряды КПРФ. Из сторонников партии переходить в ее авангард.

10 декабря 2015 года мы отметили 85-летие Ямало-Ненецкого автономного округа. Бурное освоение Ямала, разработка месторождений, строительство дорог, новых городов и поселков началось именно при Советской власти, руками советской молодежи. И, конечно, это еще один повод поблагодарить наше старшее поколение за их труд, упорство и мужество.

В конце года мы не только подводим итоги, но и строим планы на будущее. Впереди выборы в Государственную Думу – главные выборы страны. Ямальцам предстоит сделать свой выбор. И каким будет этот выбор, зависит от нас, от нашей работы, от позиции партии по всем ключевым вопросам жизни общества. А позиции наши остаются неизменными. КПРФ выступает единственной политической партией, последовательно отстаивающей права людей наёмного труда и национально-государственные интересы страны. Наше твердое убеждение, что защита национально-государственных интересов России органически сливается сегодня с борьбой за социализм и советские формы народовластия. Мы уверены, что жизнь подтвердит нашу правоту. Мы призываем всех трудящихся встать в ряды творцов и созидателей своего будущего.

Уважаемые товарищи! Дорогие ямальцы! Сердечно поздравляю Вас с Новым 2016 Годом! От всей души желаю Вам благополучия, здоровья и счастья, успехов во всех начинаниях, новых свершений!

Вместе победим!

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина