Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

• Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51

В помещении КПРФ в Ноябрьске открылась выставка "История СССР на плакатах"

11 февраля в помещении Ноябрьского отделения КПРФ открылась выставка "История СССР на плакатах".

В недавнем прошлом нашего народа плакаты несли просто огромный смысл в диалоге с людьми. Рисованные, броские, с точным, достаточно резким высказыванием можно было встретить повсюду – в школах, на вокзалах, на стенах домов, в ресторане, в воинской части,  в цеху и даже приёмной директора. Подобным способом Советская власть хотела донести главный смысл жизни человека-гражданина СССР. Зачастую автором того или иного плаката становились простые люди и неизвестные никому художники. Однако до сих пор эти плакаты весьма интересны для всех – это как артефакт некогда былой эпохи, но теперь настолько позабытой, что кажется неправдой, и поэтому мало кого оставляют равнодушным. Плакаты СССР вновь возвращают нас в те времена, когда космонавт, инженер, врач, учитель, рабочий, шахтер, комбайнер были уважаемыми профессиями, когда все ощущали себя одной большой многонациональной семьей, были уверены в завтрашнем дне, и никто не боялся войны.

Плакат того времени был не только в виде современного рекламного баннера. Агитационно-информационный смысл содержало фактически любое изображение. Функцию плаката выполняли советские деньги, значки, почтовые марки, открытки, спичечные  этикетки и многое другое. А вот папиросные и сигаретные пачки не имели такой функции. По крайней мере, на табачных изделиях агитационное изображение было нетипичным.

Искусство Советского плаката теперь, наверное, уже совсем утеряно. Плакаты давно заменили телевизор и компьютер и эти старые, местами пожелтевшие, странички навевают приятные воспоминания. Агитационные плакаты занимают особое место в этом направлении советского искусства. Кто не знает изображение женщины в красной косынке со словами “Не болтай!” или знаменитый красноармеец, который спрашивает “Ты записался добровольцем?”. Подобных произведений очень много. В своё время их даже наклеивали на танки, которые шли в атаку. Подобная агитация смелых, решительных действий была очень действенна в те времена и была важным оружием против врага, которым был и иноземный захватчик, и вор, и тунеядец. Одно можно сказать с уверенностью - все плакаты того времени были направлены на любовь к Родине.

В помещении Ноябрьского отделения КПРФ по адресу ул.8 Марта 1\83 открыта и будет действовать постоянная выставка "История СССР на плакатах". С 11 февраля открыта ее первая (общая) часть. Приглашаем всех желающих посетить выставку.

А. Шепелев, первый секретарь Ноябрьского горкома КПРФ