В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

Очередное заседание Районной Думы Надымского района

26 февраля в городе Надым прошло очередное заседание депутатов Районной Думы Надымского района. На повестке дня стояло 15 вопросов. Основные вопросы были связаны с внесением изменений в Устав муниципального образования Надымский район.

Первым перед депутатами выступил с отчетом о проделанной работе в 2015 году начальник ОМВД России по Надымскому району, полковник полиции Приканьковский Александр Валентинович.

В своём отчете А.В. Припаньковский проинформировал депутатов о состоянии преступности в Надымском районе.

Работу, которую проводят полицейские, невозможно недооценить, тем более после проведённой реформы по преобразованию милиции в полицию. Итогом этой реформы стало сокращение личного состава и увеличение нагрузки служебных обязанностей на плечи прошедших переаттестацию и оставшихся служить сотрудников.

Мною, как депутатом Надымской районной Думы, начальнику ОМВД России по Надымскому району А.В. Припаньковскому были заданы вопросы по обеспечению общественной безопасности в отдалённых посёлках участковыми уполномоченными и вопрос и обеспечением безопасности дорожного движения.

Дело в том, что участковых уполномоченных регулярно вызывают на учения и в служебные командировки по Надымскому району. Выезд участкового уполномоченного за пределы закреплённой за ним территории соответственно неблагоприятно сказывается на общественном порядке.

А на дорогах общего пользования установлены щиты с религиозным содержанием, не обеспечивающих безопасность движения. Подобные щиты отвлекают водителя от управления транспортным средством и способствуют созданию аварийной ситуации, особенно на опасных участках дороги, обозначенных дорожными знаками ограничения максимальной скорости и информирующими водителя о проезде опасного участка дороги с множеством поворотов.

В итоге обсуждения этих вопросов принято решение рассмотреть возможность предоставления другого сотрудника полиции на время отсутствия участкового уполномоченного в отдалённых населённых пунктах.

Главам муниципальных образований дано поручение обратить внимание на факты незаконной установки щитов, отвлекающих водителей и не обеспечивающих безопасность дорожного движения с последующим демонтажем этих незаконных конструкций.

Депутат Районной Думы муниципального образования Надымский район А.А. Шмаль.