Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия.

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

• Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

20.06.2020 15:34
  • Газета

Газета...

19.06.2020 08:54

Надо устранить несправедливость в отношении «детей войны»

На Ямале действуют законы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» и «О государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе», согласно которым мерами социальной поддержки пользуются, в том числе и граждане категории «дети войны», но при этом отработавшие на Ямале не менее 15 лет.

Фракцией «КПРФ» был внесен проект закона «О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» и статью 13 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе» с целью устранить несправедливость по отношению к лицам, проживавшим во время Великой Отечественной войны на территории СССР, которым на время окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет, не имеющим стажа работы на территории автономного округа 15 календарных лет.

И здесь речь идет в большей степени о равных правах граждан, последнего поколения войны, у которых в период войны лишения были одинаковые. Конечно же, ревностное отношение к таким законам со стороны власти налицо. Говорили и о нуждаемости указанных граждан в данной финансовой поддержке, ссылаясь на Указ Президента РФ. Можно подумать, что гражданин – дитя войны, отработавший на Ямале 15 лет, нуждается больше, чем гражданин, отработавший на Ямале 14 лет и 11 месяцев. Удивила позиция руководителя окружного Совета ветеранов, который выступил против принятия такого законопроекта, и руководителя городского Совета ветеранов, поддержавшею своего коллегу, лишь заметили, что необходимо принять проект федерального Закона «О детях войны», и тогда вопрос будет решен. Этот вопрос не к нам, а к представителям «Единой России», которые из раза в раз отклоняют законопроект « О детях войны» в Государственной Думе Российской Федерации, вносимый фракцией «КПРФ». И уж очень развеселил представитель политической партии ЛДПР, который боится, что, прознав о данном законе, поток пожилых людей просто хлынет на Ямал. Ну, если хотите вы, представители партии ЛДПР, поддержать партию власти, то делайте это молча, зачем эти абсурдные пояснения. Конечно, со стороны бюджетного процесса вопросы, откуда деньги и т.п. Ну во-первых, принимая проект закона в первом чтении, да и во втором, можно вносить изменения, в том числе и по времени вступления закона в действие, например с 1 января 2017 года, тогда при принятии бюджета  затраты уже будут учтены, хотя можно и в нынешнем бюджете средства найти. Было бы желание. Тем более, где можно взять деньги, мы указали.

Вот интересно, когда вводятся новые должности чиновников, чьи зарплаты в год составляют более 30 миллионов рублей, почему-то речи об оптимизации не ведется. Законопроект предложили отправить на доработку, хотя дорабатывать в нем нечего. Можно все исправить ко второму чтению. Будем ждать.

Июль 2020