Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

• Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51

Надо устранить несправедливость в отношении «детей войны»

На Ямале действуют законы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» и «О государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе», согласно которым мерами социальной поддержки пользуются, в том числе и граждане категории «дети войны», но при этом отработавшие на Ямале не менее 15 лет.

Фракцией «КПРФ» был внесен проект закона «О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» и статью 13 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе» с целью устранить несправедливость по отношению к лицам, проживавшим во время Великой Отечественной войны на территории СССР, которым на время окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет, не имеющим стажа работы на территории автономного округа 15 календарных лет.

И здесь речь идет в большей степени о равных правах граждан, последнего поколения войны, у которых в период войны лишения были одинаковые. Конечно же, ревностное отношение к таким законам со стороны власти налицо. Говорили и о нуждаемости указанных граждан в данной финансовой поддержке, ссылаясь на Указ Президента РФ. Можно подумать, что гражданин – дитя войны, отработавший на Ямале 15 лет, нуждается больше, чем гражданин, отработавший на Ямале 14 лет и 11 месяцев. Удивила позиция руководителя окружного Совета ветеранов, который выступил против принятия такого законопроекта, и руководителя городского Совета ветеранов, поддержавшею своего коллегу, лишь заметили, что необходимо принять проект федерального Закона «О детях войны», и тогда вопрос будет решен. Этот вопрос не к нам, а к представителям «Единой России», которые из раза в раз отклоняют законопроект « О детях войны» в Государственной Думе Российской Федерации, вносимый фракцией «КПРФ». И уж очень развеселил представитель политической партии ЛДПР, который боится, что, прознав о данном законе, поток пожилых людей просто хлынет на Ямал. Ну, если хотите вы, представители партии ЛДПР, поддержать партию власти, то делайте это молча, зачем эти абсурдные пояснения. Конечно, со стороны бюджетного процесса вопросы, откуда деньги и т.п. Ну во-первых, принимая проект закона в первом чтении, да и во втором, можно вносить изменения, в том числе и по времени вступления закона в действие, например с 1 января 2017 года, тогда при принятии бюджета  затраты уже будут учтены, хотя можно и в нынешнем бюджете средства найти. Было бы желание. Тем более, где можно взять деньги, мы указали.

Вот интересно, когда вводятся новые должности чиновников, чьи зарплаты в год составляют более 30 миллионов рублей, почему-то речи об оптимизации не ведется. Законопроект предложили отправить на доработку, хотя дорабатывать в нем нечего. Можно все исправить ко второму чтению. Будем ждать.