В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

Не всех берут в бессмертный полк

В городе Новый Уренгой в преддверии Дня Победы произошла очень странная история, сложно поддающаяся объяснению. "Героями" ее стали сотрудники ООО "Печатный мир", которые три недели мурыжили пожилую женщину из поколения "Детей войны" и чуть было не сорвали ее участие в акции "Бессмертный полк". И, конечно бы, сорвали, если бы не вмешательство Новоуренгойского Комитета КПРФ.

Вся наша страна и необъятный Ямал с гордостью и неподдельной радостью приняли участие в праздновании 71-ой годовщины Великой Победы над фашистской Германией. Правильно говорят, что нет в России семьи такой, которая не была бы причастна к этому всенародному празднику. Каждая семья внесла свою скромную лепту в общую победу над заклятым врагом. В каждой семье есть свои герои, отдавшие жизнь за свободу и независимость Советского Союза не только на поле боя, но и отдавшие своё здоровье в тылу, работая на предприятиях страны на один общий результат, на Победу.

Каждый гражданин в меру своих сил и возможностей принял участие в праздничном параде, посвящённом 71-ой годовщине Дня Великой Победы. Особое место в этих мероприятиях заняло шествие «Бессмертный полк».

Правда в душе остался осадок горечи и обиды за равнодушное отношение менеджеров ООО «Печатный мир» по выполнению заказа Горшковой Людмилы Ивановны.

В начале второй декады апреля в Новоуренгойский городской Комитет КПРФ обратилась уважаемая женщина, ветеран труда, принадлежащая к поколению «Детей войны», Горшкова Людмила Ивановна с просьбой помочь ей найти людей, кто сможет изготовить портрет её тёти, которая была участником Великой Отечественной войны, для участия в памятном марше «Бессмертный полк».

Новоуренгойские коммунисты выяснили, кто является куратором и организатором формирования колонны «Бессмертного полка». После личного общения узнали, что все портреты ветеранов изготовляет ООО «Печатный мир». Затраты на изготовление берёт на себя гражданин, пожелавший принять участие в памятном марше «Бессмертный полк».

Уточнив все обстоятельства, Горшкова Людмила Ивановна в сопровождении коммуниста Бобяк Ю.Д., пришла в офис ООО «Печатный мир» сделать заявку на изготовление портрета ветерана Великой Отечественной войны.

Время шло, Людмила Ивановна была уверена, что её заказ, поданный за три недели до 9 мая, будет выполнен в срок.

Через некоторое время работники ООО «Печатный мир» проявили заботу и расположение к исполнению этого важного заказа. Порекомендовали Горшковой Л.И. принести письмо от любой общественной организации с просьбой выполнить этот заказ. Не определив при этом, о каком письме идёт речь, гарантийном на оплату изготовления заказа или с просьбой оказать финансовую помощь в изготовлении от имени той или иной общественной организации. Пообещав при этом, что заказ для Горшковой Л.И. будет изготовлен бесплатно.

Людмила Ивановна снова обратилась за помощью в городской Комитет КПРФ.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ А.А. Шмаль обратился за разъяснениями в офис ООО «Печатный мир». Менеджеры объяснили просто, что им нужно письмо, и даже не гарантийное на оплату. На вопрос, зачем им этот документ в виде просьбы от общественной или политической организации, никто ответ дать не смог, также как и на вопрос, почему сам гражданин не может от своего имени обратиться с просьбой к директору ООО «Печатный мир» Т.Н. Фуражкиной на бесплатное изготовление данного заказа.

Не затягивая время, 5 мая Новоуренгойский городской Комитет КПРФ обратился к директору ООО «Печатный мир» Т.Н. Фуражкиной с просьбой оказать материальную помощь в изготовлении портрета ветерана войны для участия Горшковой Людмилы Ивановны в шествии «Бессмертный полк», которое будет проходить в городе Новый Уренгой на праздничном параде, посвященном 71-ой годовщине Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией.

7 мая в городской Комитет КПРФ снова обратилась Горшкова Л.И. Она плакала от обиды за бездействие сотрудников ООО «Печатный мир» по выполнению её заказа. Время идет, без портрета её тёти она не сможет принять участие в шествии «Бессмертный полк».

И снова коммунисты прибыли в офис ООО «Печатный мир», где сотрудники пояснили, что они не могут сами принять решение на изготовление портрета ветерана Великой Отечественной войны за счёт средств предприятия. Директор в отъезде и будет только после праздников.

В итоге портрет был сделан за наличный расчёт за счет Новоуренгойского горкома КПРФ. Откуда взялась цена в 4 тысячи рублей за фотоснимок формата А3 и кусок фанеры с древком, это уже другая история.

Новоуренгойские коммунисты сделали вывод, что ООО «Печатный мир», используя свой бизнес, посчитало своим правом решать кому шагать в полку бессмертных, деля при этом граждан на достойных и прочих.

Сегодня 10 мая 2016 года, ответ на своё обращение Новоуренгойские коммунисты не получили. Ложка дорога к обеду. Никто не вправе так равнодушно и безответственно относиться к ветеранам! Не можете или не хотите делать - не обещайте. Пообещали - сделайте.