Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

• Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51

Постановление 7 (отчетной) Конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Город Ноябрьск, 14 мая 2016 года

Заслушав и обсудив отчетный доклад Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» за период работы с 13 декабря 2014 года по  14 мая 2016 год, 7 (отчетная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ отмечает следующее.

Работа Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ,  всех структурных подразделений  за отчетный  период  осуществлялась  в условиях глобального экономического кризиса и наступления действующей власти на социальные права граждан.

Несмотря на тяжелые условия для партийной работы, Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ становится единственной реальной оппозиционной силой в округе.

На прошлой  отчетно-выборной конференции в 2014 году был сформирован окружной комитет с численным составом 11 человек, и контрольно-ревизионная комиссия в составе 3 человек.

В отчетном периоде  заседания Бюро и Комитетов окружного отделения КПРФ проводились своевременно. Партийное отделение участвовало в избирательных кампаниях как регионального, так и муниципального уровней.

За отчетный период  создана  комсомольская организация,  региональная организация «Дети войны», спортивный клуб «КПРФ-ЯНАО». Начинает свою работу  региональное женское движение  «Надежда России».

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ проводит серьезную идеологическую работу. Ведется агитационная и пропагандистская работа. В отчетный период был создана газета «Правда Ямала», тираж которой увеличился с 5 тысяч экземпляров в 2015 году до 50 тысяч в 2016 году.

Протестная работа окружного отделения ведется  во всех муниципальных образованиях, где созданы  местные отделения КПРФ. Распространяется газета «Правда», спецвыпуски  газеты «Правда», региональная  газета, а также выпускаемые региональным отделением КПРФ листовки, буклеты, обращения и другие информационные и агитационные материалы.

При этом в работе Ямало-Ненецкого окружного отдел КПРФ имеется ряд недостатков, а именно:

- не созданы местные отделения в городе Губкинском, Красноселькупском, Ямальском, Тазовском, Шурышкарском, Приуральском районах;

- партийная организация не справилась с задачей по  сохранению результатов на выборах, т.е.  не  смогла полноценно и качественно подготовить наблюдателей в участковые избирательные комиссии.

Учитывая вышеизложенное,  7(отчетная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» постановляет:

1. Признать работу комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за период с 13 декабря 2014 года  по  14 мая 2016 года  удовлетворительной.

2. Принять активное участие в выборной кампании  в сентябре 2016 года по выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, выборах в Тюменскую областную Думу, в муниципальные органы власти. Сформировать  списки  наблюдателей в участковые  и территориальные избирательные комиссии для защиты результатов выборов. При окружном комитете создать схему параллельного подсчета голосов.

3. Местным отделениям партии  считать обязательной для исполнения задачей увеличение численности коммунистов на 10 % ежегодно, в первую очередь за счет молодежи.

4. Считать основной организационной задачей – создание местных отделений в городе Губкинском, Приуральском, Шурышкарском, Красноселькупском, Ямальском и Тазовском районах.

5. Усилить работу секретарям местных отделений  по созданию и увеличению  комсомольской организации.

6. Обеспечить достижение параметров, установленных решениями центральных органов партии: сбор не менее 100 рублей в месяц партийных взносов на коммуниста и не менее 100 рублей в год пожертвований, направляемых в ЦК, на коммуниста.

7. Усилить работу депутатам-коммунистам всех уровней работе с обращениями граждан.

8. Продолжить агитационно-пропагандистскую работу в социальных сетях.

9.  Начать работу  на всей территории Ямало-Ненецкого автономного округа по сбору подписей  сотрудников бюджетных учреждений по возврату компенсации на оздоровление в размере 15 000 рублей, выплата которой была приостановлена.

10. Обратиться в Государственную Думу РФ о принятии  Федерального Закона «О детях войны»

11. Местным отделениям  в срок до 15 июня 2016  года провести собрания и пленумы, на которых обсудить пути решения задач, поставленных  7 (отчетной) Конференцией.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.