Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

Инициативная группа жителей Нового Уренгоя 19 октября провела митинг в защиту своих прав на жильё.

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова на октябрьском Пленуме ЦК КПРФ.

Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Новоуренгойские коммунисты 5 октября 2019 года провели митинг, приуроченный к трагическим событиям октября 1993 года. На главной площади газовой столицы России в городе Новый Уренгой коммунисты провели митинг в поддержку  решения Секретариата ЦК КПРФ и Общероссийского Штаба по координации...

Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

5 октября в Ноябрьске на стадионе состоялся митинг – 26-ая годовщина расстрела российского парламента. Меньшинство с помощью танков и стрельбы навязало свой путь развития нашей страны. Под предлогом проведения необходимых реформ, общечеловеческих ценностей и рыночных преобразований. В итоге,...

24 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

22.10.2019 07:57
  • Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Об...

21.10.2019 07:17
  • Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Мы жили...

07.10.2019 09:49
  • Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

Митинг в...

07.10.2019 01:16
  • Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24.09.2019 16:39

Постановление 7 (отчетной) Конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Город Ноябрьск, 14 мая 2016 года

Заслушав и обсудив отчетный доклад Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» за период работы с 13 декабря 2014 года по  14 мая 2016 год, 7 (отчетная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ отмечает следующее.

Работа Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ,  всех структурных подразделений  за отчетный  период  осуществлялась  в условиях глобального экономического кризиса и наступления действующей власти на социальные права граждан.

Несмотря на тяжелые условия для партийной работы, Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ становится единственной реальной оппозиционной силой в округе.

На прошлой  отчетно-выборной конференции в 2014 году был сформирован окружной комитет с численным составом 11 человек, и контрольно-ревизионная комиссия в составе 3 человек.

В отчетном периоде  заседания Бюро и Комитетов окружного отделения КПРФ проводились своевременно. Партийное отделение участвовало в избирательных кампаниях как регионального, так и муниципального уровней.

За отчетный период  создана  комсомольская организация,  региональная организация «Дети войны», спортивный клуб «КПРФ-ЯНАО». Начинает свою работу  региональное женское движение  «Надежда России».

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ проводит серьезную идеологическую работу. Ведется агитационная и пропагандистская работа. В отчетный период был создана газета «Правда Ямала», тираж которой увеличился с 5 тысяч экземпляров в 2015 году до 50 тысяч в 2016 году.

Протестная работа окружного отделения ведется  во всех муниципальных образованиях, где созданы  местные отделения КПРФ. Распространяется газета «Правда», спецвыпуски  газеты «Правда», региональная  газета, а также выпускаемые региональным отделением КПРФ листовки, буклеты, обращения и другие информационные и агитационные материалы.

При этом в работе Ямало-Ненецкого окружного отдел КПРФ имеется ряд недостатков, а именно:

- не созданы местные отделения в городе Губкинском, Красноселькупском, Ямальском, Тазовском, Шурышкарском, Приуральском районах;

- партийная организация не справилась с задачей по  сохранению результатов на выборах, т.е.  не  смогла полноценно и качественно подготовить наблюдателей в участковые избирательные комиссии.

Учитывая вышеизложенное,  7(отчетная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» постановляет:

1. Признать работу комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за период с 13 декабря 2014 года  по  14 мая 2016 года  удовлетворительной.

2. Принять активное участие в выборной кампании  в сентябре 2016 года по выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, выборах в Тюменскую областную Думу, в муниципальные органы власти. Сформировать  списки  наблюдателей в участковые  и территориальные избирательные комиссии для защиты результатов выборов. При окружном комитете создать схему параллельного подсчета голосов.

3. Местным отделениям партии  считать обязательной для исполнения задачей увеличение численности коммунистов на 10 % ежегодно, в первую очередь за счет молодежи.

4. Считать основной организационной задачей – создание местных отделений в городе Губкинском, Приуральском, Шурышкарском, Красноселькупском, Ямальском и Тазовском районах.

5. Усилить работу секретарям местных отделений  по созданию и увеличению  комсомольской организации.

6. Обеспечить достижение параметров, установленных решениями центральных органов партии: сбор не менее 100 рублей в месяц партийных взносов на коммуниста и не менее 100 рублей в год пожертвований, направляемых в ЦК, на коммуниста.

7. Усилить работу депутатам-коммунистам всех уровней работе с обращениями граждан.

8. Продолжить агитационно-пропагандистскую работу в социальных сетях.

9.  Начать работу  на всей территории Ямало-Ненецкого автономного округа по сбору подписей  сотрудников бюджетных учреждений по возврату компенсации на оздоровление в размере 15 000 рублей, выплата которой была приостановлена.

10. Обратиться в Государственную Думу РФ о принятии  Федерального Закона «О детях войны»

11. Местным отделениям  в срок до 15 июня 2016  года провести собрания и пленумы, на которых обсудить пути решения задач, поставленных  7 (отчетной) Конференцией.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.