12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

О позиции фракции КПРФ на очередном заседании Заксобрания ЯНАО

26 мая 2016 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЯНАО, в повестке дня которого стояли ряд вопросов, по которым хотелось бы объяснить свою позицию.

Вопрос «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере законодательства о выборах и референдумах». Фракция КПРФ проголосовала против данных изменений. На протяжении всей современной истории России, перед каждой выборной кампанией под благовидным предлогом прозрачности, легитимности, открытости вносятся изменения в избирательное законодательство. Нам говорят о необходимости совершенствования закона, не забывают сказать о демократических принципах. Хотя все прекрасно понимают, что перед выборами достаточно сложно практически заново изучить избирательный процесс. Мы не говорим, что нельзя менять систему голосования, мы говорим о том, что нельзя это делать накануне выборов. Понимая, что все изменения связаны с изменениями в федеральном законодательстве, фракция КПРФ все же проголосовала против данного Закона.

Интерес вызвал проект закона о внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе». Речь идет о предоставлении земельных участков под ИЖС многодетным семьям на юге Тюменской области. Мы были бы не против предоставления данных земельных участков, если бы первое: под этот закон было подведено Тюменское законодательство, как выяснилось на момент рассмотрения данного вопроса в законодательном органе ЯНАО, Тюменская областная Дума для реализации закона еще ничего не приняла. Второе: предоставление земельного участка на юге Тюменской области не решит проблемы жилья многодетных семей в ЯНАО. Наши оппоненты говорят, что земельный участок можно будет продать, и выделение земли - это капитализация для многодетных семей. Во-первых: даже если этот закон заработает, боюсь, что такие участки земли у наших многодетных семей будут скупать за копейки, и самое главное, проблему жилья у многодетных семей это не решит, ведь после предоставления земельного участка такие семьи снимут с очереди, а той капитализации, которую они получат, на покупку или строительство жилья на Ямале им не хватит. Таким образом, результат, нормальные условия жизни многодетных семей на Ямале, достигнут не будет. Получается, что мы законодательно выделив землю на юге Тюменской области, снимаем с себя бремя ответственности за наши многодетные семьи, не решив проблему жилья.

Август 2020