Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

140 лет исполняется со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля, одного из основателей первого в мире социалистического государства — Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА. С его именем связаны выдающиеся страницы истории нашей Родины. Индустриализация, коллективизация, культурная...

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Человек, растворившийся в будущем. Статья Г.А. Зюганова к 140-летию И.В. Сталина

Человек,...

19.12.2019 11:13
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

О позиции фракции КПРФ на очередном заседании Заксобрания ЯНАО

26 мая 2016 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЯНАО, в повестке дня которого стояли ряд вопросов, по которым хотелось бы объяснить свою позицию.

Вопрос «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере законодательства о выборах и референдумах». Фракция КПРФ проголосовала против данных изменений. На протяжении всей современной истории России, перед каждой выборной кампанией под благовидным предлогом прозрачности, легитимности, открытости вносятся изменения в избирательное законодательство. Нам говорят о необходимости совершенствования закона, не забывают сказать о демократических принципах. Хотя все прекрасно понимают, что перед выборами достаточно сложно практически заново изучить избирательный процесс. Мы не говорим, что нельзя менять систему голосования, мы говорим о том, что нельзя это делать накануне выборов. Понимая, что все изменения связаны с изменениями в федеральном законодательстве, фракция КПРФ все же проголосовала против данного Закона.

Интерес вызвал проект закона о внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе». Речь идет о предоставлении земельных участков под ИЖС многодетным семьям на юге Тюменской области. Мы были бы не против предоставления данных земельных участков, если бы первое: под этот закон было подведено Тюменское законодательство, как выяснилось на момент рассмотрения данного вопроса в законодательном органе ЯНАО, Тюменская областная Дума для реализации закона еще ничего не приняла. Второе: предоставление земельного участка на юге Тюменской области не решит проблемы жилья многодетных семей в ЯНАО. Наши оппоненты говорят, что земельный участок можно будет продать, и выделение земли - это капитализация для многодетных семей. Во-первых: даже если этот закон заработает, боюсь, что такие участки земли у наших многодетных семей будут скупать за копейки, и самое главное, проблему жилья у многодетных семей это не решит, ведь после предоставления земельного участка такие семьи снимут с очереди, а той капитализации, которую они получат, на покупку или строительство жилья на Ямале им не хватит. Таким образом, результат, нормальные условия жизни многодетных семей на Ямале, достигнут не будет. Получается, что мы законодательно выделив землю на юге Тюменской области, снимаем с себя бремя ответственности за наши многодетные семьи, не решив проблему жилья.