На очередном собрании Лабытнангского городского отделения КПРФ коммунисты обсудили вопросы продовольственной безопасности округа.
Особое обсуждение вызвал вопрос закрытия единственного магазина в отдалённом поселении Шурышкарского района, что стало серьезной проблемой для сельских жителей, которые теперь лишены доступа к продуктам первой необходимости. Первый секретарь Лабытнангского городского комитета КПРФ Елизавета Пяк, подчеркнула, что текущая экономическая ситуация делает невыгодным для предпринимателей завоз продуктов в небольшие поселения округа. «Высокие затраты на доставку и продажу товаров делают такой бизнес неэффективным. При этом государство, в условиях рыночной экономики, оказывается не в состоянии решить проблему местных жителей».
Коммунисты на собрании вспомнили времена, когда районные потребительские общества обеспечивали жителей всем необходимым. Тогда в райпо можно было сдать ягоду, птицу, рыбу, мясо, а затем приобрести продукты. Вспоминая это время, старшие товарищи отметили, что в те годы всегда было много разнообразных товаров. Коммунист Николай Петрович Верещака, вспоминая советское время, отметил, что это было сытое время. «Было всего и много. В райпо Лабытнанги всегда была свежая рыба - несколько видов, мясо, овощи. Были подсобные хозяйства, теплицы, молочнотоварная ферма, выпускали молоко, сметану, творог, а хлебозавод мог похвастаться огромным количеством наименований хлебной продукции, ежедневно выпекалось не менее 4 видов булочных изделий».
Пресс-служба КПРФ-Ямал